Первая присяга в музее истории МВД по Республике Дагестан

24 Мая 16:2624 мая в Музее истории МВД по Республике Дагестан молодые сотрудники Зонального центра кинологической службы принимали присягу. Подобное торжественное мероприятие проводилось в музее впервые по инициативе Совета ветеранов министерства.  

Во встрече приняли участие заместитель начальника Центра майор полиции Тагир Магомедов и врио  зам. начальника Кинологической службы майор полиции Уллубий Алибеков.  Особым гостем в этот день стал секретарь Совета ветеранов  внутренних войск МВД России подполковник запаса Шихшаит Асапов. Он представляет милицейскую  династию. По долгу службы он был первым военным комендантом Ростовской атомной станции, и долгие годы верой и правдой служил во внутренних войсках МВД.  

Перед принятием присяги молодые сотрудники ознакомились с экспозицией Музея истории, в которой представлено большое количество уникальных документов, фотоматериалов и оружия.

Ветеран Шихшаит Асапов рассказал молодым полицейским несколько интересных эпизодов из свой службы, дал полезные советы начинающим сотрудникам, пожелав им всегда и при любых обстоятельствах оставаться верными долгу и присяге, которую они примут через несколько минут. Подполковник запаса выразил уверенность, что ребята не подведут, что бы ни случилось.  

Напутствия прозвучали и от командиров Зонального центра кинологической службы.

Затем наступила торжественная минута принятия присяги. Виновники торжества, конечно же, очень волновались, чувствуя серьезность момента. Практически у каждого принимавшего присягу даже голос дрожал. Особенно тожественно и проникновенно в музее в этот день звучали слова клятвы: «Служу России, служу Закону!»

Зам. начальника Центра майор полиции Тагир Магомедов считает, что принятие присяги в торжественной обстановке именно в Музее истории ведомства обязательно окажет серьезное нравственное и психологическое влияние на всю дальнейшую службу сегодняшних новичков.

По мнению временно исполняющего обязанности зам. начальника Центра майора полиции Уллубия Алибекова,  воспитательное значение подобного мероприятия и его патриотический аспект трудно переоценить.

В  заключение встречи молодых сотрудников с торжественным и важным событием в их служебной карьере  поздравил Шихшаит Асапов, пожелав им успехов в нелегкой и такой нужной людям работе.  Все участники мероприятия сфотографировались на память.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России