ОТЧЕТ о проделанной работе Общественного Совета при МВД по Республике Дагестан за период с января по апрель 2012 г.

За отчетный период были проведены соответствующие мероприятия в сфере организации работы Общественного Совета; направленные на формирование общественного мнения, в том числе через средства массовой информации, а так же проведена работа с гражданами и общественными организациями по реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.

Организационные мероприятия: разработан  и утвержден  «Регламент работы Общественного Совета при МВД по РД»; рассмотрены и обсуждены новые кандидатуры, в состав Общественного Совета при МВД по РД; утверждены формы общественного контроля за деятельностью отделов внутренних дел городов и районов Республики Дагестан; организованы рабочие группы по направлениям работы (по противодействию экстремизму, охране общественного порядка, по борьбе с коррупцией), с учетом профессиональной деятельности членов общественного совета; организованы выступления в СМИ председателя Общественного совета по наиболее актуальным вопросам деятельности общественного совета (РГВК «Дагестан»); подписано соглашение о взаимодействии МВД по РД с Народным собранием РД; регулярно организовываются и проводятся заседания Общественного Совета при МВД по РД.

Мероприятия направленные на формирование общественного мнения: систематически проводились тематические лекции (профилактика правонарушений), в образовательных учреждениях республики, в том числе в Северо-Кавказском (г. Махачкала) филиале ФГБОУ ВПО «Российская правовая академия Минюста России», ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный педагогический университет»; «Финансово-экономический колледж»; проводились «уроки мужества» в Н. Дженгутайской, Халимбекаульской и Буйнакской СОШ № 6 Буйнакского района РД; принималось участие в организации и проведении ряда правовых олимпиад – Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по праву, Олимпиады по правоохранительным органам среди ВУЗов и ССУЗов республики; систематически принималось участие в телевизионной передаче «Человек и право» (РГВК Дагестан), передачи - «Морально – нравственный кодекс юриста», «Роль толерантности в утверждении мира и согласия в РД», «Российская Федерация и протестные настроения», «Участковые-уполномоченные полиции и общественная безопасность», «Мы и закон: заявления, обращения и жалобы».

Работа с гражданами и общественными организациями по реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка и профилактики правонарушений: Участие в заседаниях Народного собрания Республики Дагестан, в аттестационной комиссии МВД по РД, в Координационном совете при Президенте РД, в совещаниях администрации г. Махачкала; Участие в обсуждении вопросов выдачи удостоверений «Участник боевых действий» в Управлении кадров МВД по РД; Участие в мероприятии «день молодого избирателя»  (в администрации г. Махачкала); Встреча с коллективом  Махачкалинского финансово – экономического колледжа; Встреча с коллективом Кадетского корпуса г. Махачкалы; Участие во встрече журналистов республиканских СМИ с руководством ГИБДД МВД по РД; Встреча с коллективом ДОСААФ г. Махачкала; Встреча с жителями г. Хасавюрт по проблемам деятельности правоохранительных органов; Встреча с коллективом Управления Федеральной службы судебных приставов по РД; Встреча с администрацией Советского района г. Махачкала; Встреча с руководством Россвязькомнадзора по РД (Магомедов Ш.Х.); Встреча с руководством Махачкалинского многофункционального центра (Гасанов М.О.); Встреча с руководством Махачкалинского Морского Торгового Порта (Гаджиев А.Т.); Встреча с руководством и составом участковых уполномоченных полиции Республики Дагестан; Встреча с коллективом Казбековского федерального суда, мировыми судьями Казбековского района, а также с коллективом прокуратуры Казбековского района РД; Участие в праздновании, посвященном, 75-летию ОБХСС-УЭБ и ПК МВД по РД; Проведено выездное заседание

Общественного Совета в г. Кизилюрте, по жалобам на действия и бездействие сотрудников полиции; Проведено выездное заседание Общественного Совета в г. Буйнакске, по жалобам на действия и бездействие сотрудников полиции; Ознакомление с организацией работы структурных подразделений МВД по РД (Медсанчасти МВД по РД, Дежурной части МВД по РД, УСБ,  УБЭП, Кировского, Ленинского и Советского отделов внутренних дел г. Махачкалы, Казбековского РОВД, Буйнакского РОВД и ГОВД, СОБР, ППС – 2, Кизлярского ОГИБДД), и др.

Кроме того, систематически анализируется мнение граждан о деятельности МВД по РД путем обобщения информации изложенной в письменных и устных обращениях граждан, журналах отзывов и предложений о сотрудниках дежурных частей, в сети Интернет. Осуществляется мониторинг и прогноз социальных процессов в подростковой и молодежной среде с целью профилактики экстремистских проявлений. Организована бесплатная юридическая помощь населению по вопросам деятельности правоохранительных органов и правоприменительной практики. Была организованна совместно с Общественной палатой РД горячая линия связи с избирателями во время мартовских выборов Президента РФ.

 

 

Председатель Общественного

Совета при МВД по РД                                                                                          Б.М. Магомедов

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России