В каких случаях сотруднику органов внутренних дел может быть оказана дополнительная материальная помощь.

                  В соответствии со статьей 137 Порядка обеспечения денежного довольствия  сотрудников органов внутренних дел, утвержденным приказом МВД России  от 31 января 2013г. №65.

         В пределах средств, выделенных на денежное довольствие, сотруднику на основании его мотивированного рапорта и приказа руководителя может быть оказана дополнительная материальная помощь в случае:

        1. Смерти (гибели) супруги (супруга), отца (матери) супруги (супруга), близких родственников (родственников по прямой восходящей и нисходящей линии (родителей и детей, дедушки, бабушки и внуков), полнородных и не полнородных (имеющими общих отца или мать) братьев и сестер (при предъявлении свидетельства о смерти).

        2. Нуждаемости его и (или) лиц, указанных в подпункте 1 настоящего пункта, в специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи на основании медицинских справок, заключений или иных документов, подтверждающих невозможность оказания необходимых видов медицинской помощи бесплатно в государственной или муниципальной системе здравоохранения, а также компенсации лечения в установленных случаях при предъявлении документов, подтверждающих расходы (копии договора об оказании соответствующих медицинских услуг, кассовых чеков, квитанций).

         3. Утраты или повреждения имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварии систем водоснабжения, отопления и других непредвиденных обстоятельств при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и других уполномоченных органов, копии которых прилагаются к рапорту.

         4. Рождения у сотрудника ребенка (усыновления, удочерения) при предъявлении свидетельства о рождении, копия которого прилагается к рапорту.

         5. При наличии иных уважительных причин (в случаях особой нуждаемости), подтвержденных документами.

      6. Решение об оказании материальной помощи (дополнительной материальной помощи) руководителям подразделений, а также дополнительной материальной помощи их заместителям принимается вышестоящим руководителем.

        7.  В случае смерти сотрудника материальная помощь, не полученная им в год смерти, выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России