Проведенные мероприятия приуроченные к «Дню знаний».

     Сотрудниками правовых подразделений во исполнение Программы по правовому просвещению и правовой пропаганды сотрудников органов внутренних дел и населения Республики Дагестан на 2015-2017 годы, утвержденной  приказом  МВД по Республике Дагестан от 13 июля 2015 г. № 1456, 1 сентября 2017г. проведены следующие мероприятия приуроченное к «Дню знаний».  

        Среди наиболее ярких примеров можно отметить работу следующих Отделов:

        Отделом МВД России по Кизлярскому району – организованы встречи и беседы в 44 общеобразовательных и 18 дошкольных учреждениях,  которыми  были  охвачены 10306 учеников на темы: «О пользе знаний, правах и обязанностях перед обществом» и «О правовой культуре и о правовом нигилизме как об отрицательном явлении в обществе». Также проведено тестирование учащихся на знание норм права.

        Отделом МВД России по городу Хасавюрту – организована встреча с 300 студентами педагогического колледжа и проведена беседа на тему «О пользе знаний, правах и обязанностях перед обществом».   

        Отделом МВД России по Хунзахскому району -  организована встреча со школьниками старших классов в составе 215 школьников и проведены беседы на темы «О пользе знаний, правах и обязанности перед обществом» и «О правовой культуре и о правовом нигилизме как об отрицательном явлении в обществе».

        Отделом МВД России по Ногайскому району – организованы встречи со 60 школьниками и проведены беседы на темы «Профилактика преступлений среди молодежи» и «О пользе знаний, правах и обязанностях перед обществом», а также проведено правовое консультирование детей из неблагополучных семей, и детей попавших в трудные жизненные ситуации, разъяснены их права и обязанности, меры применяемые к несовершеннолетним за совершение правонарушений. В местной газете «Голос степи» опубликована статья «Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних».

        Отделом МВД России по Кайтагскому району – организованы встречи с учащимися старших классов Маджалиской, Карацанской, Джибахнинской, Джавгатской, Баршамайской, Родниковской, Шилягинской, Санчинской, Ахмедкентсткой, Сурхачинской, Янгикентсткой и Гуллинской СОШ всего охвачено 384 школьника и проведены беседы на тему «О пользе знаний, правах и обязанностях перед обществом» и «О правовой культуре и о правовом нигилизме как об отрицательном явлении в обществе», а также проведены беседы и опрос детей на знание норм права.   

        Отделом МВД России по Ботлихскому району – организованы встречи с 42 школьниками  и проведены беседы на темы: «Правонарушение и преступление среди несовершеннолетних» и «О пользе знаний, правах и обязанностях перед обществом», а также по темам влияния интернет – сообществ, так называемых «Групп смерти», «Море китов», «Синий кит», «Тихий дом» и «Беги или умри».

        Аналогичные мероприятия проведены Отделами МВД России по городу Избербашу, Южно-Сухокумску, Ахвахскому, Агульскому, Акушинскому, Ботлихскому, Бабаюртовскому, Гергебильскому, Гумбетовскому, Гунибскому, Дербенту, Дахадаевскому, Магарамкентскому, Казбековскому, Кумторкалинскому, Каякентскому, Хасавюртовскому, Табасаранскому, Тляратинскому, Тарумовскому, Новолакскому,  Рутульскому, Шамильскому, Сулейман-Стальскому, Сергокалинскому, МО «Ахтынский» и МО «Лакский» на темы «О пользе знаний, правах и обязанностях перед обществом», «О правовой культуре и о правовом нигилизме как об отрицательном явлении в обществе», «Правила поведения детей в экстремальных ситуациях, при общении с незнакомыми людьми», «Вред наркотиков для молодого организма» и «Последствия терроризма», а также проведены конкурсы, викторины и опросы детей по тематике «Норм права», «Я знаю свои права», на уровень знаний норм права.

       Всего  проведено более 65 мероприятий, которыми были охвачены более 19042 школьников.

 

 

                                                                                        Правовой отдел

 

                                                                                       

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России