Опровержение на публикацию «Защита жителя Хасавюрта пожаловалась на бездействие следствия по делу о стрельбе» на сайте Интернет-СМИ «Кавказский узел»

 2 ноября 2017 года на сайте Интернет-СМИ «Кавказский узел» была опубликована статья «Защита жителя Хасавюрта пожаловалась на бездействие следствия по делу о стрельбе».  В статье адвокат жителя г.Хасавюрт, участника конфликта со стрельбой и ножевыми ранениями утверждает, что следствие пытается замять дело, так как второй участник конфликта сотрудник полиции.

 По данному факту была проведена проверка. В ходе проверки установлено, что 17 октября 2017 года в 17:30 возле дома по ул.2-я, г.Хасавюрт, 35-летний житель города, в ходе возникшего скандала первым нанес ножевое ранение сотруднику полиции, который в целях пресечения повторного нападения и защиты собственной жизни,  в соответствии с ФЗ «О полиции», произвел выстрел в воздух из табельного оружия, после чего был вынужден произвести выстрелы по конечностям нападающего. Участники конфликта с различными телесными повреждениями были госпитализированы в Центральную городскую больницу г.Хасавюрт.

 Собранный по данному факту материал передан в СУ СК МВД России по Республике Дагестан, по результатам рассмотрения которого принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в отношении нападавшего по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России