В соответствии со ст. 43 ФЗ РФ «О СМИ» публикуем результаты проверки по факту публикации на сайте газеты «Новое дело» под названием «Арсен Гасанов обратился с заявлением в Прокуратуру и МВД Дагестана»

 31 октября 2017 на сайте газеты «Новое дело» была опубликована статья «Арсен Гасанов обратился с заявлением в Прокуратуру и МВД Дагестана». Согласно сведениям, изложенным в статье, полицейские в отсутствии Арсена Гасанова явились к нему домой, не представились, а также, не предъявив свои служебные удостоверения в присутствии несовершеннолетних детей стали угрожать доставлением в отдел полиции. Далее, со слов Гасанова, указанные сотрудники вели себя грубо и требовали от его пожилой матери, чтобы гражданин Гасанов, явился в ОП по Советскому району УМВД России по г. Махачкала. К материалу прикреплена видеозапись визита полицейских.

 Сотрудниками полиции была проведена служебная проверка. В ходе проверки была изучена видеозапись и установлено, что сотрудники полиции, явившиеся домой к Арсену Гасанову, не входили в квартиру последнего, во время визита сразу же предъявили свои служебные удостоверения и в адрес проживающих в данной квартире граждан каких-либо угроз и высказываний не выражали. О данном визите полицейские составили соответствующий акт непосредственно на месте проведения мероприятий.

 Также в ходе служебной проверки были опрошены сотрудники полиции, которые были зафиксированы на данной видеозаписи. Они пояснили, что явились к Гасанову в ходе реализации оперативной информации и дали аналогичные вышенаписанному объяснения.

 Таким образом по окончании служебной проверки установлено, что сведения, изложенные в публикации «Арсен Гасанов обратился с заявлением в Прокуратуру и МВД Дагестана» не нашли своего объективного подтверждения.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России