В соответствии со ст. 43 ФЗ РФ «О СМИ» публикуем опровержение на публикацию в газеты «Черновик» «Трудовые мигранты из Азербайджана жалуются на прессинг со стороны полицейских»

Опровержение на публикацию «Трудовые мигранты из Азербайджана жалуются на прессинг со стороны полицейских» на сайте еженедельной республиканской газеты «Черновик»

 

 В соответствии со ст. 43 ФЗ РФ «О СМИ» публикуем опровержение на опубликованную на сайте еженедельной республиканской газеты «Черновик» статью «Трудовые мигранты из Азербайджана жалуются на прессинг со стороны полицейских».

 

 15 апреля 2018 года на сайте газеты «Черновик» была опубликована статья «Трудовые мигранты из Азербайджана жалуются на прессинг со стороны полицейских». В статье говорится о неправомерных действиях сотрудников ОМВД России по г. Дагестанские огни в отношении трудовых мигрантов из Республики Азербайджан.

 По данному факту была проведена проверка. В ходе проверки установлено, что 13 апреля 2018 года при проведении профилактического обхода в рамках проведения операции «Нелегальный мигрант» в г. Дагестанские Огни сотрудниками полиции были замечены двое мужчин, которые привлекали внимание неопрятным внешним видом. В соответствии с ФЗ «О полиции» сотрудники полиции попытались на месте установить личности мужчин. На вопросы полицейских они ответить не смогли и изъяснялись на азербайджанском языке. Документы, удостоверяющие их личности они также предъявить не смогли, в связи с чем были доставлены в ОМВД России по г.Дагестанские Огни. В ходе проведенной в отделе полиции беседы выяснилось, что доставленные являются гражданами Азербайджана и не имеют патентов на трудоустройство в РФ. После установления личности и разъяснения требований миграционного законодательства они были отпущены.

 В ходе проверки были опрошены и сами иностранные граждане, которые обстоятельства произошедшего подтвердили. Также они подтвердили, что никакого физического или психологического воздействия на них кто-либо не оказывал и денежных средств не вымогал. Никаких претензий к сотрудникам полиции иностранные граждане не имеют.

 Таким образом установлено, что сведения о неправомерных действиях полицейских в отношении двух граждан Республики Азербайджан не нашли объективного подтверждения. Каких-либо нарушений действующего законодательства и неправомерных действий сотрудников полиции не установлено.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России