Опровержение на обращение Маматулаева К.С. к Врио Главы Республики Дагестан Владимиру Васильеву в еженедельной республиканской газете «Черновик»

 В соответствии со ст. 43 ФЗ РФ «О СМИ» публикуем опровержение к опубликованному в еженедельной республиканской газете «Черновик» (№18 от 11.05.2018г. стр.12) обращению к Врио Главы Республики Дагестан Владимиру Васильеву.

 

 11 мая 2018 года в еженедельной республиканской газете «Черновик» было опубликовано обращение гражданина Маматулаева К.С. на имя Врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева о якобы неправомерных действиях сотрудника полиции и вымогательстве у него денежной суммы. Также к статье были приобщены заявления Алиева А.Н. – директора ООО «Стройснаб» и директора МКОУ «Уллучаринский СОШ».

 В ходе проверки установлено, что гражданин Алиев А.Н.  являясь директором ООО «Стройснаб» заключил контракты с руководителями школ и дошкольных учреждений Акушинского района на поставку продуктов питания. Доставку продуктов питания в образовательные учреждения в порядке частного извоза должен был осуществлять Маматулаев К.С. (зять Алиева А.Н.), который в результате кончины Алиева А.Н. в ноябре 2017 года стал директором ООО «Стройснаб».

 В рамках служебной проверки был опрошен сотрудник полиции, которого Маматулаев К.С. обвиняет в вымогательстве денежных средств. Он пояснил, что в апреле 2017 года в ОВД МРО УЭБ и ПК (дислокация с. Леваши) поступило требование прокурора Акушинского района о проведении проверки целевого использования бюджетных денежных средств, выделенных на организацию питания учащихся образовательных и дошкольных учреждений района за 2016 год и истекший период 2017 года. В ходе целевой проверки были опрошены директора школ и заведующие детскими садами, которые сообщили, что ООО «Стройснаб» не поставляло им продукты питания по контракту в 2017 году, и что сами директора образовательных учреждений на свои личные денежные средства закупали необходимые продукты, а указанное предприятие представило фиктивные накладные о якобы поставке продуктов питания в указанные учреждения. Собранный по данному факту материал для принятия решения был направлен в Левашинский МРСО СУ СК РФ по Республике Дагестан и в июле 2017 года в отношении Маматулаева К.С. возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 159 (мошенничество) и ч.2 ст.327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК РФ. Каких-либо денежных средств сотрудник полиции у Маматулаева К.С. не вымогал.

 Также в ходе проверки для полноты сведений, указанных в статье, был опрошен директор МКОУ «Уллучаринский СОШ», чье заявление было прикреплено к публикации. В ходе беседы он сообщил, что сведения, изложенные в заявлении, опубликованном в еженедельной газете «Черновик» являются вымышленными и не соответствуют действительности. Кроме того, он утверждает, что к указанному заявлению не имеет никакого отношения и подпись, проставленная на заявлении, не принадлежит ему.

 Таким образом, в ходе проверки сведения, изложенные в обращении Маматулаева К.С. о якобы вымогательстве денежных средств сотрудником полиции в сумме 350 000 руб. не нашли объективного подтверждения.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России