В период какого времени удерживается премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей при наличии действующего дисциплинарного взыскания ( строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, перевод на нижестоящую должность в ОВД)

6 мая 2013г. в Минюсте России зарегистрирован новый приказ МВД России № 65 от 31.01.13г. "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел РФ" которым определено, что на основании приказа руководителя сотрудникам , имеющим дисциплинарное взыскание "строгий выговор", "предупреждение о неполном служебном соответствии", "перевод на нижестоящую должность в ОВД", премия не выплачивается в течении одного месяца со дня их привлечения к дисциплинарной ответственности. (п.32).

Таким образом, удержание премии у сотрудника имеющего дисциплинарное взыскание, более одного месяца со дня его привлечения к дисциплинарной ответственности будет незаконным, а у сотрудника у которого имелось дисциплинарное взыскание до издания указанного приказа необходимо выплачивать премию в полном объёме.

Так же, вышеназванным приказом отменен приказ МВД России от 14.12.2009г. № 960 "Об утверждении Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел РФ". 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России