Имеет ли право женщина на очередной ежегодный отпуск до и после в выхода в отпуск по уходу за ребенком ?

Согласно ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

   На женщин и лиц с семейными обязанностями распространяются общие нормы трудового законодательства в части предоставления им отпусков. Так, в соответствии со ст. ст. 114, 115 ТК РФ работникам независимо от занимаемой должности или выполняемой работы предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 28 календарных дней.

Глава 41 ТК РФ, регулирующая труд женщин и лиц с семейными обязанностями, не содержит каких-либо ограничений в части предоставления отпусков различных видов (дополнительных, без сохранения заработной платы, учебных и др.).

Работодатель обязан предоставить женщине ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Предоставление отпуска пропорционально отработанному времени является незаконным.

Разделение такого отпуска на части возможно только по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 125 ТК РФ).

Следовательно, работодатель обязан предоставить по заявлению женщины отпуск полностью, т.е. его продолжительность должна составлять 28 календарных дней.

Основанием для предоставления отпуска является заявление женщины, т.е. ее желание, а у  работодателя нет законных оснований отказать ей.

 

 

                                                                                                     ПО МВД по РД

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России