Опровержение на публикацию «В соответствии с п. 3.2 Инструкции, или как за бюрократической волокитой чиновники прячут свое бездействие и некомпетентность» в газете «Дагестанская правда»

 В соответствии со ст. 43 ФЗ РФ «О СМИ» публикуем опровержение на опубликованную в газете «Дагестанская правда» статью «В соответствии с п. 3.2 Инструкции, или как за бюрократической волокитой чиновники прячут свое бездействие и некомпетентность».

 

 28 августа 2018 года в газете «Дагестанская правда» (от 28.08.18 №231) была опубликована статья «В соответствии с п. 3.2 Инструкции, или как за бюрократической волокитой чиновники прячут свое бездействие и некомпетентность» о бездействии  сотрудников ОП по Ленинскому району УМВД России по г. Махачкала при рассмотрении заявления гражданки Т.Г. Исаевой по факту учинения скандалов и притеснения в пользовании общим имуществом дома, ее соседкой, проживающей со своей семьей (мужем и тремя малолетними детьми).

 По данной публикации была проведена проверка обоснованности приведенных в статье доводов.

 В ходе проверки установлено, что 03.06.2017 в дежурной части ОП по Ленинскому району УМВД России по г. Махачкала зарегистрировано заявление гражданки Т.Г. Исаевой, с просьбой разобраться с шумными соседями.

 09.06.2017 по результатам рассмотрения вышеуказанного заявления дознавателем отделения дознания ОП по Ленинскому району УМВД России по г. Махачкала вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием состава преступления. О принятом решении заявительнице Т.Г. Исаевой было направлено письменное уведомление.

 Также в ходе проверки по телефону состоялась беседа с самой гражданкой Т.Г. Исаевой, которая пояснила, что она действительно в июне 2017 года обращалась в ОП по Ленинскому району УМВД России по г. Махачкала с просьбой разобраться в возникшем между соседями конфликте на бытовой почве. По данному факту к ним приходил участковый, неоднократно проводились беседы и в настоящее время конфликт исчерпан.

 Кроме того, в разговоре она упомянула, что в редакцию газеты «Дагестанская правда» она позвонила по вышеуказанному факту в августе 2017 года. Почему редакция газеты опубликовала данную статью спустя год, ей не известно.

 Таким образом, в ходе проверки установлено, что сотрудниками ОП по Ленинскому району УМВД России по г. Махачкала нарушений учетно-регистрационной дисциплины, а также порядка рассмотрения обращений граждан в системе МВД России не допущено.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России