За совершение коррупционного правонарушения госслужащего можно привлечь к дисциплинарной ответственности не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении правонарушения и не позднее трех лет со дня его совершения (ч. 3 ст. 59.3 Закона о государственной гражданской службе, пп. "б" п. 2 ст. 7 Закона от 03.08.2018 N 307-ФЗ).
За коррупционное правонарушение к госслужащему можно применить только те дисциплинарные взыскания, которые определены законом: замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии..
При серьезных правонарушениях госслужащего можно уволить в связи с утратой доверия. К таким правонарушениям относятся случаи, предусмотренные ст. 59.2 Закона о государственной гражданской службе, например ведение госслужащим предпринимательской деятельности.
Сведения о госслужащих, которые уволены по указанному основанию, заносятся в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (ч. 3 ст. 59.2 Закона о государственной гражданской службе).
При применении взысканий учитываются (ч. 2 ст. 59.3 Закона о государственной гражданской службе):
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.