Вправе ли работодатель уменьшить размер заработной платы работника в текущем месяце, если в предыдущем ему была выплачена сумма в большем размере из-за неправильного применения правил подсчета среднего заработка?

 

Работодатель не вправе самостоятельно уменьшать размер заработной платы работника в том случае, когда последнему в предыдущем месяце были выплачены излишне начисленные суммы.

Согласно части 4 статьи 137 Трудового кодекса РФ излишне выплаченная заработная плата может быть удержана с работника, только если начисление было произведено в связи со счетной ошибкой или неправомерными действиями работника, установленными судом. При этом следует учитывать, что в соответствии с частью 3 статьи 137 ТК РФ удержание производится при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Иными словами, работник должен согласиться с размером удержания и на само удержание из его заработной платы.

Уменьшение размера заработной платы в рассматриваемой ситуации фактически представляет собой ее удержание, произведенное с нарушением требований Трудового кодекса РФ. Взыскать с работника излишне выплаченные денежные средства работодатель может только в судебном порядке (см. Постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от 30.05.2007 N 44г-347).

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России