Полагается ли работнику полный ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении шести месяцев его непрерывной работы в организации?

  В соответствии со статьей 115 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

  Статья 122 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

  Как следует из комментариев к данной статье продолжительность отпуска, предоставляемого до истечения рабочего года, должна быть равна полной продолжительности ежегодного отпуска. Соответственно и средний заработок выплачивается за весь период отпуска, предоставленного работнику.

  Исходя из вышеизложенного, по истечению шести месяцев непрерывной работы в организации, работнику полагается полный ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 календарных дней.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России