Справка за 2018 г. о заседании аттестационной комиссии МВД по Республике Дагестан (по вопросам коррупционной направленности и конфликта интересов).

УРЛС МВД по Республике Дагестан в истекшем периоде 2018 года совместно с органами прокуратуры и ОРЧ СБ МВД по Республике Дагестан выявлены факты нарушений требований законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции, допущенные сотрудниками Министерства. По результатам проверок 9 сотрудников МВД по Республике Дагестан привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в целях реализации требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, касающихся предотвращения и урегулирования конфликта интересов в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, обеспечивается действенное функционирование комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, в состав которой приказом МВД по Республике Дагестан от 02.11.2018 № 1435 внесены изменения.

За истекший период 2018 года выявлен один факт возникновения конфликта интересов в результате несоблюдения начальником одного из территориальных Отделов требований антикоррупционного законодательства Российской Федерации по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, выразившееся в согласовании им рапорта о переводе являющегося ему близким родственником инспектора ДПС Полка ДПС ГИБДД МВД по Республике Дагестан на должность инспектора по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД вверенного ему Отдела. По результатам проверки по указанному факту на основании выводов комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов на начальника Отдела, допустившего возникновение личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов и не принявшего меры по его урегулированию, наложено дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии, а инспектору ДПС Полка ДПС ГИБДД МВД по Республике Дагестан отказано в переводе.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России