Может ли быть продлен основной отпуск сотрудника в связи с нетрудоспособностью несовершеннолетнего ребенка, наступившей в период отпуска?

  Основания для продления основного отпуска, предоставленного сотруднику, предусмотрены Федеральным законом от 30 ноября 2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ст. 59 названного Федерального закона отпуск продлевается в случае временной нетрудоспособности сотрудника; выполнения во время отпуска государственных обязанностей, если для этого законодательством Российской Федерации предусмотрено освобождение от службы (работы); в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации либо приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

 Предоставление листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи, в том числе по уходу за больным ребенком, в перечень оснований для его продления не входит. Таким образом, в данном случае основной отпуск сотрудника продлению не подлежит.

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России