РЕКОМЕНДАЦИИ по применению отдельных положений Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

РЕКОМЕНДАЦИИ по применению отдельных положений Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (в части привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и федеральных государственных гражданских служащих системы МВД России к ответственности за совершение коррупционных правонарушений) <1>

<1> Сформулированы с учетом позиции Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России.

 

Настоящие рекомендации подготовлены в целях обеспечения единого подхода при применении отдельных положений Федерального закона от 30 ноября 2011г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <1> и Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" <2>, касающихся особенностей привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и федеральных государственных гражданских служащих системы МВД России <3> к ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции <4>.

--------------------------------

<1> Далее - "Закон о службе".

<2> Далее - "Закон о государственной гражданской службе".

<3> Далее - "сотрудники" и "служащие" соответственно.

<4> Далее - "коррупционное правонарушение".

 

Согласно нормативным предписаниям Закона о службе и Закона о государственной гражданской службе взыскания за коррупционные правонарушения налагаются (применяются представителем нанимателя) на основании доклада о результатах проверки <1>, проведенной подразделением кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений <2>, а в случае направления доклада о результатах проверки в соответствующую комиссию по урегулированию конфликтов интересов (аттестационную комиссию) - и на основании рекомендации указанной комиссии.

--------------------------------

<1> Проведение данной проверки подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностным лицом, ответственным за профилактику коррупционных и иных правонарушений) регламентировано Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению" (далее - Указ N 1065).

<2> Далее - "подразделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений".

 

Положениями Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 307-Ф3 <1> в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе в Закон о службе (часть 2 статьи 511) и Закон о государственной гражданской службе" (часть 1 статьи 593), внесены изменения.

--------------------------------

<1> Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции".

 

Так, действующими редакциями данных норм с согласия сотрудника или служащего и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения взыскание, за исключением увольнения в связи с утратой доверия, может быть применено на основании доклада подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения такого сотрудника или служащего.

Таким образом, законодательством предусматривается иной, упрощенный порядок применения взысканий за совершение коррупционных правонарушений, исключающий необходимость проведения подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений соответствующей проверки (предусмотренной Указом N 1065) при условии признания сотрудником и служащим факта совершения коррупционного правонарушения.

В этой связи примененный в названных законодательных актах термин "доклад подразделения кадровой службы о совершении коррупционного правонарушения" отличен от термина "доклад о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы".

Доклад о совершении коррупционного правонарушения <1> представляет собой доклад подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в котором излагаются фактические обстоятельства совершения коррупционного правонарушения с указанием на наличие признания сотрудником или служащим совершения им данного правонарушения. К такому докладу прилагается письменное объяснение сотрудника или служащего, содержащее признание им факта совершения коррупционного правонарушения, а также согласие о применении к нему взыскания.

--------------------------------

<1> При документальном оформлении доклада целесообразно применение наименования "доклад о совершении

коррупционного правонарушения".

 

 

Кроме того, указанный доклад подразделения кадровой службы в целях применения соразмерного взыскания за совершенное коррупционное правонарушение должен содержать следующую информацию:

характер и тяжесть совершенного сотрудником или служащим коррупционного правонарушения;

обстоятельства, при которых совершено коррупционное правонарушение;

соблюдение сотрудником и служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;

предшествующие результаты исполнения сотрудником или служащим своих должностных (служебных) обязанностей.

 

Методические рекомендации подготовлены ДГСК МВД России.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России