Мониторинг нового законодательства, регулирующего сферу деятельности органов внутренних дел Российской Федерации

Федеральные законы

 

1.Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Статью 17 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" дополнить частью 5.2 следующего содержания:

"5.2. Информация о первичной выдаче или замене документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, предоставляется Пенсионному фонду Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.".

 

2. Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 46-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части противодействия организованной преступности».

 

3. Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 50-ФЗ«О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2019 года.

 

 

4.Федеральный закон от 23 апреля 2019 года N 64-ФЗ "О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

В статью 12.27 КоАП РФ, устанавливающую ответственность водителя за оставление места ДТП, участником которого он являлся, внесены изменения с учетом позиции Конституционного Суда РФ.

 

5. Федеральный закон от 23 апреля 2019 года  N 65-ФЗ "О внесении изменений в статьи 264 и 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Лица, скрывшиеся с места совершения дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия, будут нести уголовную ответственность.

 

Постановление Правительства Российской Федерации

 

Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2019 года N 468 "О внесении изменения в Инструкцию о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне"

Расширен перечень оснований для отказа в допуске к государственной тайне.

Указывается, что гражданину может быть отказано в допуске к государственной тайне, в том числе, в случае признания гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным на основании решения суда, вступившего в законную силу, наличие у него статуса обвиняемого (подсудимого) по уголовному делу о совершенном по неосторожности преступления против государственной власти или об умышленном преступлении, наличие у него непогашенной или неснятой судимости за данные преступления, прекращение в отношении его уголовного дела (уголовного преследования) по нереабилитирующим основаниям, если со дня прекращения такого уголовного дела (уголовного преследования) не истек срок, равный сроку давности привлечения к уголовной ответственности за совершение этих преступлений.

 

 

                                          Приказ МВД России

 

от 1 марта 2019 г. N 108 «О внесении изменения в Положение о Главном управлении по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 18 июля 2011 г. № 849.

Положение о Главном управлении по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 18 июля 2011 г. N 849, дополнить подпунктом 13.4.1 следующего содержания:

"13.4.1. Организует проведение и проводит правовую экспертизу правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов и их визирование.".

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России