В соответствии с частью 1 статьи 57 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон о службе) сотруднику органов внутренних дел ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, а сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, - 45 календарных дней.
При этом согласно части 2 статьи 53 Закона о службе для сотрудников органов внутренних дел устанавливается пятидневная служебная неделя.
Таким образом, продолжительность основного отпуска следует определять исходя из пятидневной служебной недели.
Частью 2 статьи 57 Закона о службе установлено, что при определении продолжительности основного отпуска выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Полагаем, что при определении продолжительности основного отпуска следует последовательно подсчитывать рабочие дни, исключая приходящиеся на период отпуска выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), а последующий подсчет дней отпуска осуществлять подряд в календарных днях до достижения общей продолжительности отпуска 30 дней (без учета выходных и нерабочих праздничных дней).
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.