16 Декабря - День создания Совета ветеранов органов внутренних дел Дагестана

16 декабря 1983 года по инициативе первого заместителя министра М.Г.Абдуразакова был создан Совет ветеранов органов внутренних дел Дагестана.

У истоков создания Совета ветеранов стояли известные люди МВД: бывшие министр генерал-майор милиции В.Разуванов и его заместители Р.Халидов, Б.Булатов, Герой Советского Союза подполковник милиции Ф.Селивантьев, профессор полковник З.Астемиров, бывшие начальники служб министерства полковники милиции Ш.Валиев, И.Исаев, Г.Саидов, А.Кузьмин, А.Махмудов, А.Татаев, Э.Эльдаров, подполковник А.Улуханов, Н.Алексеев, Т.Магомедов, К.Османгаджиев и другие.

Одной из главных своих задач Совета является осуществление правовой и социальной защиты ветеранов, но ветераны МВД по Республике Дагестан не ограничивают свою деятельность узковедомственными рамками – они активно участвуют в общественной жизни республики. Члены Совета широко представлены в республиканских, городских и районных ветеранских организациях.

Ветеранская организация МВД своим опытом, мудростью вносит весомый вклад в укрепление боевого духа сотрудников органов внутренних дел, в усилении борьбы с преступностью, в единстве старого и нынешнего поколения МВД.

 

Мы сердечно поздравляем ветеранов с памятной датой и благодарим за пропаганду передового опыта, обучение и воспитание молодых сотрудников на традициях старшего поколения, работу по поднятию престижа полицейской профессии.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России