Об утверждении Правил формирования списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов

17 января 2020 года в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ МВД России от 23 октября 2019 г.№ 727 «Об утверждении Правил формирования списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (регистрационный № 57184, далее – Правила, список соответственно).

Справочно: в соответствии с частью 5 статьи 165 Федерального закона ‎от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (далее – Федеральный закон № 161-ФЗ) правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива, утверждаются федеральными государственными органами.

Правилами установлено, что в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии ‎с Федеральным законом № 161-ФЗ, имеют право быть принятыми:

сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации (далее – сотрудник);

федеральные государственные гражданские служащие системы МВД России (далее – государственный служащий);

работники системы МВД России (далее – работник).

В список включаются сотрудники, гражданские служащие ‎и работники по их письменным заявлениям.

Определен перечень документов, прилагаемых к заявлениям.

Решение о включении (об отказе во включении) в список сотрудника, гражданского служащего, работника принимается не позднее чем через 2 месяца с даты поступления заявления и указанных документов в комиссию по формированию списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.

Установлены случаи:

отказа во включении сотрудника, гражданского служащего, работника в список;

исключения сотрудника, гражданского служащего, работника из списка.

Утвержден рекомендуемый образец заявления.

16 января 2020 года в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ МВД России от 4 декабря 2019 г. № 907 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия и восстановлению виз иностранным гражданам и лицам без гражданства» (регистрационный № 57171, далее – Административный регламент, государственная услуга соответственно).

Административным регламентом определены:

круг заявителей на предоставление государственной услуги;

исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления;

исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, и которые заявитель вправе представить, а также способы их получения заявителями, в том числе в электронной форме, порядок их представления;

исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги;

состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме.

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях (далее – подразделение по вопросам миграции).

За предоставление государственной услуги, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами, взимается государственная пошлина.

Справочно: В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации государственная пошлина за выдачу либо продление срока действия иностранному гражданину или лицу без гражданства, временно пребывающему в Российской Федерации, визы уплачивается в следующих размерах:

для выезда из Российской Федерации – 1000 рублей;

для выезда из Российской Федерации и последующего въезда в Российскую Федерацию – 1000 рублей;

для многократного пересечения Государственной границы Российской Федерации – 1600 рублей.

Государственная услуга предоставляется в срок не более двадцати рабочих дней с даты обращения заявителя в подразделение по вопросам миграции (в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (gosuslugi.ru) (далее – Единый портал) с запросом о предоставлении государственной услуги с приложением всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

Определены требования к порядку осуществления административных процедур в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала.

Утверждены формы ходатайства о продлении либо восстановлении визы для физических и для юридических лиц, заявления об исправлении опечаток и (или) ошибок, допущенных в выданной визе, а также рекомендуемые образцы справки об отказе в приеме визовой анкеты, справки о принятии к рассмотрению визовой анкеты, журнала учета поступления виз и выдачи их иностранным гражданам и лицам без гражданства.

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России