Отчет начальника отдела МВД России по г. Дагестанские Огни

Отчет

начальника ОМВД России по г. Дагестанские Огни

подполковника полиции Гасанова Э.Д. на сессии Собрания депутатов ГО «город Дагестанские Огни» «О деятельности отделения МВД России

по городу Дагестанские Огни за 2019 год»

 

Уважаемый президиум!

Уважаемые депутаты!

 

За 12 месяцев 2019 года ОМВД России по г. Дагестанские Огни проведен определенный объем работы по предупреждению, пресечению, раскрытию, расследованию преступлений, розыску преступников и стабилизации оперативной обстановки на территории города Дагестанские Огни в целом. С этой целью на территории города проведены комплексные и целевые оперативно-профилактические операции, и мероприятия, направленные на предупреждение и раскрытие преступлений.

Первоочередное внимание уделялось вопросам профилактики правонарушений, как важнейшему фактору системного устранения условий, ведущих к криминализации общества.

Отрабатывались административные участки, в том числе жилой сектор, общежития, объекты социального назначения, учебные заведения. Большое внимание уделялось отработке лиц, состоящих на профилактических учетах.

 На постоянной основе осуществлялся комплекс антитеррористических мероприятий, в том числе по усилению охраны важных объектов и объектов жизнеобеспечения.

Осуществлен комплекс мер по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении общественных и религиозных празднований, культурно-массовых и спортивных мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, началу и окончанию учебного года, сопровождению ЕГЭ, а также проведению выпускных балов, мероприятий, посвященных празднованию Нового года и других праздничных мероприятий, проводимых на площади города, а также спортивных состязаний.

На плановой основе совершенствовалась подготовка личного состава к действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

Деятельность ОМВД России по городу Дагестанские Огни регламентирована Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом РФ «О полиции», законами и подзаконными актами, регламентирующими деятельность органов внутренних дел Российской Федерации, приказами МВД России и МВД по Республике Дагестан, планом работы МВД по Республике Дагестан на 2019 год и была нацелена на выполнение задач, поставленных перед органами внутренних дел.

Криминогенная обстановка на территории города Дагестанские Огни за 12 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года характеризуется снижением общей преступности на - 9 фактов, т.е. на -8,1%. Общий коэффициент преступности на 10 тыс. населения составляет 34.5% против 38% за АППГ. 

Всего за 12 месяцев 2019 года на территории обслуживания зарегистрировано - 102 преступления против -111 за аналогичный период прошлого года (далее АППГ).

Раскрыто и направлено в суд -96 против -79 за АППГ, процент раскрываемости в текущем году составляет – 83,5% против 87,8% за АП 2018 года, по РД- 85,6%, из которых тяжких и особо тяжких– 15 против -34 за АППГ. Раскрыто -18 против -18 за АППГ, раскрываемость составляет –90% против 94,7% за АППГ, по РД – 70,5%.

Общеуголовной направленности зарегистрировано преступлений - 94 против -99 за АППГ, раскрыто - 90 против - 66 за АППГ 2018 года, раскрываемость – 84,1% против – 85,7% за АППГ, по РД – 84,9%.

Произошел рост таких преступлений как: мошенничество -на 7 фактов (17 против 10 за АППГ); преступления, совершенные с применением огнестрельного оружия- на 2 факта (2 против 0).

Произошло снижение таких преступлений как: умышленное убийство с покушением- на 1 случай (0 против 1); похищение людей- на 1 случай (0 против 1); кражи- на 2 случая (6 против 8); грабежи- на 2 случая (0 против 2); аварии со смертельным исходом- на 1 случай (0 против 1); по линии незаконного оборота оружия- на 4 случая (12 против 16); по линии незаконного оборота наркотических средств- на 16 случаев (16 против 32); преступления экономической направленности- на 4 случая (8 против 12).

Совместными усилиями личного состава раскрыто преступлений прошлых лет – 3 против - 2 за АППГ.

Проведенными профилактическими мероприятиями по выявлению и привлечению к ответственности лиц, вовлекающих подростков в антиобщественную и преступную деятельность, а также не исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних, удалось добиться снижения совершения преступлений, совершенных несовершеннолетними на 50% (1 против 2 за АП 2018года).

С привлечением всех заинтересованных лиц, в том числе и представителей духовенства, за отчетный период 2019 года организовано и проведено 79 встреч (лекций) в общеобразовательных учреждениях по различной профилактической тематике («О вреде алкоголизма, табакокурения, наркомании и токсикомании», «религиозный экстремизм в молодежной среде» и т.д.).

Личным составом ОМВД России по г. Дагестанские Огни совместно с другими взаимодействующими структурами были проведены оперативно-профилактические и иные мероприятия, направленные на охрану общественного порядка и обеспечения безопасности на территории г. Дагестанские Огни, которые позволили добиться улучшения результативности реагирования на заявления и сообщения граждан о преступлениях и происшествиях и снижения количества преступлений, совершенных в состоянии опьянения – 11 против 17 за АППГ (снижение на 35,3%).

На постоянной основе проводилась работа по обеспечению безопасности дорожного движения. Принимаемые сотрудниками подразделения Госавтоинспекции меры, в том числе привлечение нарушителей Правил дорожного движения к административной ответственности - 3421 против 3235 за АП 2018 года, позволили исключить дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями на – 100% (1 против 0).

В целях усиления работы по предупреждению детского травматизма все учебные заведения закреплены за сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Дагестанские Огни. За 2019 год в рамках проводимых операций «Детское кресло», «Пешеход», «Осторожно-Пешеход!» во всех учебных заведениях и дошкольных учреждениях города инспекторами ДПС совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних проведены занятия с учениками младших и старших классов, а также беседы с родителями о недопущении нарушений ПДД.

За 2019 год на миграционный учет поставлено 296 иностранных граждан и лиц без гражданства, из которых 42 зарегистрированы по месту жительства.

В целях оптимизации и улучшения качества предоставления государственных услуг, выявления, анализа и оценки качества и доступности предоставления государственных услуг гражданам и организациям, в том числе полных временных и финансовых затрат на получение конечного результата государственной услуги или комплекса государственных услуг, миграционным пунктом проводится  работа по выявлению мнений граждан РФ и иностранных граждан о качестве предоставления государственных услуг посредством опросного модуля информационной системы модуля информационной системы мониторинга. 

В оценке качества государственных услуг в 2019 году. приняли участие 926 граждан, которым была оказана государственная услуга. Согласно данным ИАС МКГУ доля граждан, удовлетворенных качеством оказания госуслуг составляет 92,8%.

 В целях повышения доверия населения к органам внутренних дел и налаживанию диалога с гражданами участковыми уполномоченными полиции проведены отчеты перед гражданами, проживающими на обслуживаемых ими участках и административных зонах, в ходе которых до граждан также доведена информация о мерах, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности, обсуждены проблемные вопросы.

В настоящее время деятельность участковых уполномоченных полиции полностью автоматизирована, вся проводимая ими работа отражается в базе СОООП ИСОД МВД России.

Участковыми уполномоченными ежедневно вносится информация в разделы СООП: журнал жилых домов, журнал лиц, представляющих оперативный интерес, передача информации о лицах, состоящих под административным надзором и по данным разделам проводится аналитическая работа. При этом качество и достоверность заносимых сведений находится на особом контроле.

Приоритетными направлениями деятельности ОВД в настоящее время остаются: противодействие вовлечения молодежи в экстремистские религиозные группировки, борьба с терроризмом и экстремизмом в целом, борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

В целях совершенствования работы в борьбе с преступностью на территории города необходимо организовать качественную работу всех подразделений ОМВД России по г. Дагестанские Огни, повысить качество взаимодействия с населением в целях своевременного реагирования на все негативные проявления в обществе, объединяя представителей всех религиозных конфессий, провести соответствующую пропагандистскую работу по разоблачению лиц, занимающихся пропагандой и распространением религиозного экстремизма.

В заключение хочу от имени министра внутренних дел по Республике Дагестан и от личного состава ОМВД России по г. Дагестанские Огни поблагодарить Администрацию города, городское Собрание депутатов, городской суд, прокуратуру города и других руководителей за взаимодействие, и надеюсь на дальнейшую качественную совместную работу на благо нашего общества.

Благодарю за внимание.

 

 

Начальник                                                                                     Э.Д. Гасанов

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России