Представители Совета ветеранов МВД по Республике Дагестан приняли участие в торжественном открытии памятника народным поэтам Дагестана

 По инициативе руководства МВД по Республике Дагестан на аллее у ведомственного здания прошло торжественное открытие памятника «Народным поэтам от МВД по Республике Дагестан», в память поэтов Абуталиба Гафурова и Сулеймана Стальского.

 Идея создания памятника принадлежит руководству МВД по Республике Дагестан. По замыслу авторов проекта - это монументы поэтам воплощенные в бронзе ведущие беседу. Несмотря на почтенный возраст, в лице и гордой осанке угадывается присущее горцам достоинство, на голове поэтов папахи, являющиеся символом достоинства и чести мужчины на Кавказе.

 В церемонии открытия приняли участие Министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, руководство силового ведомства, представители Общественного совета и Совета ветеранов МВД Дагестана, Председатель Правительства РД Артем Здунов, мэр Махачкалы Салман Дадаев. Также на торжественном мероприятии присутствовали близкие поэтов. Родственники поблагодарили собравшихся за оказанное внимание.

 Мероприятие завершилось возложением цветов.

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России