Правовой отдел МВД по РД провёл "горячую линию" для полицейских и гражданского населения республики

         В соответствии  с пунктом 3 Плана мероприятий по правовой пропаганде сотрудников органов внутренних дел и граждан на 2017 – 2021 годы, утвержденного приказом МВД по Республике Дагестан от 29 сентября 2017 г. № 1441  20 ноября 2020г. в территориальных органах  МВД России на районном уровне было организовано проведение «горячей линии» по оказанию бесплатной правовой помощи сотрудникам органов внутренних дел и гражданскому населению Республики Дагестан.

         В целях оказания гражданам, сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел  юридической помощи информация о проведении «горячей линии»  заблаговременно размещена в местных газетах, официальном сайте  ОМВД,  в сети Интернет, а также на местном телевидении.  

         Юрисконсультами  территориальных органов оказана бесплатная юридическая помощь гражданам,  даны ответы на интересующие вопросы детям, их родителям, опекунам и другим взрослым, обеспокоенным судьбой того или иного ребенка.

         Ветеранам  органов внутренних дел оказана юридическая помощь по вопросам  семейного, наследственного и гражданского права.        

   Сотрудникам органов внутренних дел оказана правовая помощь по вопросам  прохождения службы в органах внутренних дел, порядка увольнения, исчисления стажа службы.

  Гражданам, желающим поступить на службу в органы внутренних дел, разъяснен  порядок представления документов,  обязанности сотрудников, соблюдение ограничений, связанных с прохождением службы в органах внутренних дел.  

   Юрисконсультом и руководством ОМВД России по Ахвахскому району организовано вручение паспорта гражданке Шейхмагомедовой П.Ш. 1929 года рождения, в ходе которого  даны консультации по всем возникшим у нее вопросам.

   В рамках данного мероприятия обратилось 155 лиц, из них 53 гражданских лица, 14 ветеранов ОМВД и 88 сотрудников.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России