Отчет начальника отдела МО МВД России "Ахтынский"

Отчет

начальника Межмуниципального отдела МВД России «Ахтынский» перед Собранием депутатов МР «Докузпаринский район» о состоянии преступности на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ахтынский» и проделанной работе за 12 месяцев 2020 года

 

Уважаемые депутаты!

 

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Ахтынский» за 12 месяцев 2020 года следует отметить, что благодаря принимаемым мерам криминальная ситуация на обслуживаемой территории остаётся стабильной.

В отчётном периоде основные усилия руководства и личного состава ОМВД были сосредоточены на приоритетных направлениях борьбы с преступностью, обеспечение охраны общественного порядка и безопасности, защите прав, свобод и законных интересов граждан, что способствовало достижению определенных позитивных результатов.

Принятые меры позволили обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки. На территории Докузпаринского района не допущено массовых преступных проявлений, акций протеста, террористических актов и иных чрезвычай­ных происшествий.

В целом, анализ оперативной обстановки показывает, что за отчетный период 2020 года криминогенная ситуация на территории обслуживания характеризовалась снижением количества зарегистрированных преступлений 15 против – 35 за АППГ. Из них: тяжких преступлений – 2, против – 6 за АППГ, особо тяжких преступлений – 0 против 2 за АППГ.

Зарегистрировано преступлений экономической направленности – 0, против – 5 за АППГ.

Раскрыто преступлений – 15 (100%), против 35 за АППГ.

Раскрыты преступления, связанные с незаконным оборотом оружия по ст. 222 6 против 16, связанные с незаконным оборотом наркотиков – 8 против – 7.

Проводимая работа по противодействию экстремизму и терроризму.

Всего, в розыске с остатком прошлых по ст. 208 ч.2 и 205.5 ч.2 за участие в деятельности МТО «ИГ» числится – 18 жителей Докузпаринского района. Все 18 объявлены в международный розыск.

Проводится работа по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений террористического характера, преступлений и правонарушений экстремистской направленности. Ежедневно проводится мониторинг сети интернет для выявления лиц, занимающихся пропагандой экстремистской идеологии в сети интернет.

За истекший период 2020 года сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Ахтынский» к административной ответственности по ст. 20.29, ст. 20.3 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов» привлечены 3 жителей Докузпаринского района, которые демонстративно вывесили символики запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Имарат Кавказ», публикация флага МТО «Исламское государство».

За истекший период имеется 15 опубликованных статей по линии противодействия экстремизму и терроризму из них: в газете «Эренлар» - 3, в сети интернет -12.

Противодействие наркомании. За отчетный период 2020 года на территории Докузпаринского района выявлено 8 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Всего из незаконного оборота изъято – 298,86 гр. марихуаны. На территории обслуживания проведены различные оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Мак-2020», «Сообщи где торгуют смертью».

За отчетный период 2020 года на территории Докузпаринского района за различные виды правонарушений привлечено к административной ответственности 730 граждан.

В течение отчетного периода 2020 года проведены ряд профилактических операций, таких как «Подросток», «Мак», «Нелегал-2020», «Надзор», «Розыск», «Алкоголь», «Пиротехника», «Оружие», «Профилактика» и т.д.

За отчетный период на территории Докузпаринского района участковыми уполномоченными полиции рассмотрено различных жалоб и заявлений граждан – 146, все рассмотрены в установленном порядке и приняты законные решения.

На профилактическом учете МО МВД России «Ахтынский» по Докузпаринскому району состоят – 111 чел. Из них:

Ранее судимых - 27, условно осужденных - 4, хронических алкоголиков -24, семейных дебоширов - 24, психбольные - 20, несовершеннолетних - 6, формально подпадающих под надзор - 5, нарушитель М/М КоАП РФ – 1.

В числе приоритетных направлений деятельности ОВД находилась декриминализация топливно-энергетического комплекса.

В результате прове­денных мероприятий за 12 месяцев 2020 года участковыми уполномоченными полиции в сфере ТЭК по ст. 7.19 КоАП РФ за безучетное потребление электроэнергии к административной ответственности привлечено 24 жителя различных населенных пунктов Докузпаринского района. Кроме того, проводится разъяснительная работа среди населения о своевременной оплате за потребленные энергоресурсы.

Проведена определенная работа с несовершеннолетними.

Обслуживаемое детское население в возрасте от 0 до 18 лет составляет более – 4510 несовершеннолетних.

Всего на территории зоны обслуживания расположено образовательных учреждений – 10, (СОШ-8, ООШ-1, НОШ-1) (учащихся- 1489),

- дошкольных учреждений - 4 (воспитанников - 346).

На территории Докузпаринского района за 2020 год несовершеннолетними совершенных преступлений не зарегистрировано.

Не менее важным и актуальным направлением является обеспечение безопасности дорожного движения.

Протяженность дорог общего пользования составляет –Докузпаринский район – 139 км. За 12 месяцев 2020 года на территории обслуживания зарегистрированы ДТП – 4. В результате ДТП погибло – 2 АППГ – 0. Всего составлено административных протоколов – 1247.

Вопросы, связанные с детским дорожно-транспортным травматизмом и с созданием безопасных условий также рассмотрены и обсуждены на заседаниях комиссии БДД при администрации Докузпаринского района.

Проводится активная совместная работа со службой судебных приставов по взысканию транспортного налога, денежные средства от уплаты которых возвращаются в местный бюджет для ремонта и строительства дорог.

В ходе надзора за дорожным движением проведено проверок эксплуатационного состояния улично-дорожной сети – 22. По результатам проведенных проверок составлено актов УДС 24, по которым должностным лицам ответственным за эксплуатационное состояние УДС выдано предписаний – 24. За невыполнение требований предписаний об устранении недостатков УДС составлено – 5 административных протокола по ст.19.5 ч.27 КоАП РФ, по ст. 12.33 КоАП РФ – 2 протокол, по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ – 2 протокола. Направлено писем для принятия мер реагирования в прокуратуру – 5, в администрацию – 3.

Одним из направлений деятельности МВД России является оказание государственных услуг гражданам в сфере миграции.

За истекший период 2020 года жителям Докузпаринского района оформлено паспортов гражданина Российской Федерации – 638.

Подводя итоги работы Межмуниципального отдела за 2020 год, можно отметить, что в целом отдел с поставленными задачами справился.  Предпринятые правоохранительными органами меры, оказались эффективными, что позволило криминогенную обстановку   удержать под контролем и своевременно реагировать на ее изменения. МО МВД России «Ахтынский» готово продолжать работу по противодействию преступности и обеспечению охраны общественного порядка в 2021 году, для этого имеются все необходимые силы и средства.

 

Спасибо за внимание.

 

 

 

Врио начальника МО МВД России

«Ахтынский»                                              

майор полиции                                                                                  И.С. Бекеров

471.2кб Решение Собрания МР Докузпаринский район.pdf
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России