Не подлежит забвению!

  Омаров Гусейн Омарович родился 23 октября 1980 года в селе Аверьяновка Кизлярского района Республики Дагестан, погиб 31 марта 2010 года в городе Кизляре. Состоял в должности юрисконсульта ОВД России по Кизлярскому району в звании старшего лейтенанта милиции.

  31 марта 2010 года в 8 часов 40 минут в г.Кизляр по ул.Московская в районе гимназии № 1 сотрудниками ОГИБДД ОВД России по городу Кизляру с трех сторон была заблокирована подозрительная автомашина. Во время проверки транспортного средства неустановленное лицо с целью посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, выполняющих обязанности по охране общественной безопасности, привело в действие, находившееся в салоне автомашины взрывное устройство большой мощности, около 200 кг. в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами. На данное происшествие выехали сотрудники ОВД по Кизлярскому району. В 9 часов 10 минут террорист смертник, переодетый в форму сотрудника милиции, подошел к сотрудникам, находившимся в оцеплении, и привел в действие взрывное устройство. В результате причинения множественных осколочных ранений и ударной волны во время взрыва на месте погиб юрисконсульт ОВД по Кизлярскому району старший лейтенант милиции Омаров Гусейн Омарович.

  Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2010 г. № 404 за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Омаров Гусейн Омарович награжден «Орденом Мужества», посмертно.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России