Порядок предоставления каникулярного отпуска сотруднику органов внутренних дел?

 Сотруднику органов внутренних дел предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия:

1) основной отпуск;

2) дополнительные отпуска;

3) каникулярный отпуск;

4) отпуск по личным обстоятельствам;

5) отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;

6) другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством Российской Федерации.

 Основной и дополнительные отпуска сотруднику органов внутренних дел предоставляются ежегодно начиная с года поступления на службу в органы внутренних дел.

       Каникулярный отпуск как отдельный вид отпуска определен  ст. 60 Федерального закона N 342-ФЗ курсантам, слушателям, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях высшего профессионального образования МВД, предоставляются:

- зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 календарных дней;

- летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

В продолжительность таких отпусков включается время проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Стоит отметить, что одновременно с каникулярными отпусками перечисленных лиц предоставляется основной отпуск и дополнительный отпуск за стаж службы в ОВД сотрудникам ОВД, замещающим должности профессорско-преподавательского состава в образовательном учреждении высшего профессионального образования МВД (п. 9 ст. 56 Федерального закона N 342-ФЗ сотруднику органов внутренних дел, замещающему должность профессорско-преподавательского состава в образовательном учреждении высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, основной отпуск и дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляются, как правило, в период каникулярных отпусков курсантов, слушателей, за исключением случая предоставления такому сотруднику путевки на лечение в иное время).

      Нельзя предоставлять каникулярный отпуск сотруднику за счет основного отпуска. Основной и каникулярные отпуска являются отдельными.  

                                                                                                       ПО МВД по РД 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России