Порядок ознакомления сотрудника с заключением служебной проверки

Правовой основой проведения служебной проверки является Федеральный закон № 342 - ФЗ от 30.11.11г. и приказ МВД России № 161- 2013г. « Об утверждении порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях министерства внутренних дел Российской Федерации» (далее Приказ) однако многие сотрудники задаются вопросом о возможности ознакомления с результатами проведенной служебной проверки (заключением).

Гл.З Приказа определен круг полномочий участников служебной проверки.

В п.30.15 Приказа указано: ознакомить сотрудника, в отношении которого проведена служебная проверка, в случае его обращения, оформленного в письменном виде, с заключением по ее результатам.

Следовательно, привлекаемый к дисциплинарной ответственности или включенный в заключение сотрудник может быть ознакомлен с заключением только по письменному обращению.

Сотрудник, в письменном виде обратившийся с просьбой ознакомления с заключением, ознакомившись должен расписаться.

Но в случае отказа сотрудника, в отношении которого проведена служебная проверка, от подписи в ознакомлении с заключением составляется акт в произвольной форме, подписываемый не менее чем тремя сотрудниками (п.40 Приказа).

Таким образом, законодатель снял ответственность сотрудника проводившего проверку обязанность, по ознакомлению как это было ранее.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России