Предложения по совершенствованию законодательства и правовых актов МВД России

Уважаемые коллеги!

    Все сотрудники органов внутренних дел при выполнении служебных обязанностей руководствуются нормами федеральных законов, постановлениями Правительства РФ, указами Президента РФ, правовыми актами МВД России и иными актами  являясь их правоприменителями, которые часто сталкиваются с пробелами в законодательстве, противоречиями  и  устаревшими нормами при их реализации.  

       В связи с этим в Правовом отделе МВД по Республике Дагестан функционирует автоматизированная информационная система «Мониторинг» (АИС «Мониторинг»), которая внедрена с 2008 года и объединяет в единый банк данных предложения  по совершенствованию нормативных правовых актов всех субъектов мониторинга правоприменения федерального и территориального уровней.

       В МВД России мониторинг правоприменения осуществляется в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 20 мая 2011г. № 657   « О мониторинге правоприменения в РФ» постановления Правительства РФ от 19 августа 2011 № 694 « Об утверждении методики осуществления мониторинга правоприменения в РФ » и приказа МВД России от 20.10.2011г. № 1090 «Вопросы  информационно – правового обеспечения деятельности органов внутренних дел РФ и ВВ МВД России» и приказа МВД по Республики Дагестан от 28.02.2013г. № 267 «Об организации проведения мониторинга нормативно правового обеспечения деятельности органов внутренних дел».

      В связи с этим Вы можете направлять свои предложения по совершенствованию законодательства и правовых актов МВД России   на электронную почту по внутренней локальной сети Правового отдела МВД по Республике Дагестан -        pravo @mxk. mvd. ru

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России