Порядок оформления поручительства на поступающих на службу в ОВД кандидатов и наставничество сотрудников.

    Главой 4 ст. 17- 26 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определен порядок оформления поручительства на гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, на него оформляется личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином ограничений и запретов, установленных для сотрудников настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Порядок и категории должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

    Нормы комментируемой статьи закрепляет необходимость оформления на гражданина, поступающего на службу в ОВД, личного поручительства, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника ОВД, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином ограничений и запретов, установленных для сотрудников комментируемым Законом и другими федеральными законами. Порядок и категории должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

В настоящее время действует приказ МВД РФ от 18 мая 2012 г. N 522 "Об утверждении Порядка оформления личного поручительства при поступлении на службу в органы внутренних дел Российской Федерации и Категорий должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство".

Личное поручительство оформляется в целях:

Укрепления служебной дисциплины и законности среди сотрудников, предупреждения происшествий и правонарушений с их участием.

Формирования высококвалифицированного управленческого звена кадров органов внутренних дел, снижения текучести кадров.

Повышения ответственности руководителей и иных должностных лиц органов внутренних дел за принимаемые кадровые решения.

Устранения коррупционных рисков и улучшения качества отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел.

Предотвращения возможности формирования коррупционных связей.

В случае расторжения контракта и увольнения рекомендованного лица в течение двух лет после поступления на службу в органы внутренних дел по основаниям, указанным в подпункте 14.1 настоящего Порядка, поручитель привлекается в установленном порядке к дисциплинарной ответственности.

 

Приказ МВД РФ от 24 декабря 2008 г. N 1139 "Об утверждении Положения об организации наставничества в органах внутренних дел Российской Федерации"

Наставничество устанавливается в отношении следующих категорий сотрудников (стажеров):

Впервые принятых на службу в органы (подразделения) на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава, а также выпускников образовательных учреждений системы МВД России.

Перемещенных по службе на вышестоящую должность, либо на вышестоящую (равнозначную) должность в другую службу, если исполнение новых должностных обязанностей требует дополнительных знаний и практических навыков.

Ранее уволенных из органов (подразделений) и вновь принятых на службу.

Наставничество устанавливается продолжительностью от трех месяцев до одного года без учета времени первоначальной подготовки или переподготовки сотрудника (стажера).

Наставник назначается из числа сотрудников структурного подразделения органа (подразделения), в котором проходит службу сотрудник (стажер), имеющих высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, обладающих значительным профессиональным и жизненным опытом, проявляющих способности к воспитательной работе и пользующихся авторитетом в коллективе.

 

 

                                                       ПО МВД по РД

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России