Решение суда от 23 апреля 2015 года о признании АкаеваГ.Х. виновным в совершении преступления предусмотренного ст.319 УК РФ(оскорбление представителя власти)

В соответствии со ст. 43 ФЗ «О СМИ» публикуем результаты проверки, которая была проведена после выхода статьи « Житель Дагестана пожаловался правозащитникам на пытки в отделе полиции» опубликованной на Интернет портале «Кавказский узел» 16 февраля 2015г. о неправомерных действиях сотрудников отдела полиции по Кировскому району г. Махачкалы в отношении жителя республики Ганипы Акаева.

Сообщаем, что по факту неправомерных действий сотрудников отдела полиции по Кировскому району г. Махачкалы в отношении жителя республики Ганипы Акаева было рассмотрено в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В рамках служебной проверки проведенной Оперативно розыскной частью собственной безопасности МВД по Республике Дагестан (ОРЧ СБ МВД по РД), достоверность сведений о неправомерных действий сотрудников отдела полиции по Кировскому району г. Махачкалы в отношении жителя республики Г. Акаева и Г. Ибрагимова установить не удалось.

В ходе следствия ОРЧ СБ МВД по Республике Дагестан принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24, в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ.

Копия решения суда прилагается.

   
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России