В соответствии со ст. 43 ФЗ «о СМИ» публикуем результаты проверки по факту выхода видеоролика на видео портале «Ютуб» под названием «Рука моет руку

В соответствии со ст. 43 ФЗ «о СМИ» публикуем результаты проверки по факту выхода видеоролика на видео портале «Ютуб» под названием «Рука моет руку. Беспредел Дагестанской полиции» в котором Ирзаханов Адлан Пахрудинович от чужого имени озвучивает и критикует законные действия сотрудников Отдела МВД России по Новолакскому району, имевшие место 09.09.2015 года на контрольно пропускном пункте Отдела МВД России по Новолакскому району.

В ходе служебной проверки Оперативно розыскная часть собственной безопасности МВД по РД установила, что в соответствии с частью 1 статьи 20 главы 5 закона РФ №3-ФЗ от 7 февраля 2011 года «О полиции» применение физической силы и выполнение служебных обязанностей действия сотрудников полиции считать правомерными.

Своими действиями Ирзаханов А.П. намеренно, необоснованно обвинил сотрудников Отдела МВД России по Новолакскому району в совершении противоправных действий, заведомо зная, что сообщаемые сведения, не являются действительными и порочат честь, достоинство, а также деловую репутацию сотрудников органов внутренних дел.

Копия заключения служебной проверки направлена в Хасавюртовский межрегиональный следственный отдел следственного управления при Прокуратуре РФ по Республике Дагестан.

В связи с тем, что вышеуказанная публикация была размещена на видео портале «Ютуб» данное опровержение будет размещено на ведомственном сайте МВД по РД, так как видео портал «Ютуб» не является средством массовой информации.

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России