В соответствии со ст. 43 ФЗ «о СМИ» публикуем результаты проверки по факту публикации «Каказский узел» под названием "Житель Дагестана заявил о бездействии следствия по жалобе на полицейских "

В соответствии со ст. 43 ФЗ «О СМИ» (Гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений…). Направляем Вам результаты проверки, которая была проведена после выхода статьи «Житель Дагестана заявил о бездействии следствия по жалобе на полицейских» опубликованной на Интернет портале «Кавказский узел» 26 апреля 2015г. по утверждению жителя республики Арслана Хайруллина.

Сообщаем, что по факту утверждения о бездействии следствия по жалобе на полицейских в отношении жителя республики  Арслана Хайруллина было рассмотрено в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В рамках служебной проверки проведенной Оперативно розыскной частью собственной безопасности МВД по Республике Дагестан (ОРЧ СБ МВД по РД) собранный материал был передан для принятия процессуального решения в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан (СУ СК РФ по РД), достоверность сведений подтверждающих о том, что в отношении Хайрулина А.Т. совершили противоправные действия сотрудники полиции установить не удалось.

В ходе следствия СУ СК РФ по РД принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Копия постановления направлена прокурору.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России