Опровержение на статью "Администрация мечети в Махачкале заявила о противоправных действиях полиции" на сайте "Кавказский Узел"

  В соответствии со ст. 43 ФЗ «О СМИ» просим Вас дать опровержение на опубликованную на сайте «Кавказский узел» статью «Администрация мечети в Махачкале заявила о противоправных действиях полиции», в которой говорится о неправомерных действиях сотрудников полиции.

В ходе служебной проверки Оперативно-разыскной частью собственной безопасности МВД по Республике Дагестан установлено, что 10.04.2016г  в мечети по улице  Омарова и прилегающей к ней территории в период времени с 4:00 до 6:00 часов, сотрудниками отдела полиции по Советскому району УМВД России по г.Махачкала, проводились мероприятия профилактического характера  по выявлению лиц экстремисткой ориентации. В ходе оперативно-разыскных мероприятий с вышеуказанной мечети и прилегающей к ней территории в отдел полиции по Советскому району было доставлено 6 человек, двое из которых состояли на учете как приверженцы экстремизма. Данные действия не противоречат требованиям ст.ст. 12-14, 18-20 Закона РФ «О полиции».

 Так же, была изучена видеозапись с камеры находящейся у входа в мечеть, на которой в соответствии с указанным на видеозаписи временем, в 05 часов 04 минуты 58 секунд через центральный вход внутрь вестибюля входят два лица, одно из которых в форменной одежде сотрудника полиции, второй в гражданской одежде. В 05 часов 07 минут 20 секунд данные лица выходят из мечети. Действия указанных лиц внутри помещения мечети на видеозаписи отсутствуют, в запечатленных  на видеозаписи действиях указанных лиц перед входом в мечеть каких либо противоправных действий не выявлено.

Таким образом, в ходе служебной проверки по публикации на сайте «Кавказский узел» статьи «Администрация мечети в Махачкале заявила о противоправных действиях полиции»,  изложенные в ней сведения о неправомерных действиях сотрудников МВД по Республике Дагестан не нашли своего объективного подтверждения.

 

Копия заключения служебной проверки направлена в заинтересованные органы.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России