Вопрос: «Каков порядок взаимоотношений с органами и представителями государственной власти иностранных государств, международных организаций и органами государственной власти Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества?».

Вопрос: «Каков порядок взаимоотношений с органами и представителями государственной власти иностранных государств, международных организаций и органами государственной власти Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества?».

 

 Ответ: Обеспечение интересов МВД России при реализации государственной политики в сфере внутренних дел на международной арене, организация участия МВД России в международном сотрудничестве, а также прием и направление делегаций, взаимодействие, переговоры, переписка с органами государственной власти иностранных государств и международных организаций осуществляются через или по согласованию с ДДО МВД России (Департамент Делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций), если международными договорами Российской Федерации не установлен иной порядок.

 Общая координация международного сотрудничества органов внутренних дел и внутренних войск, в том числе деятельности представителей МВД России в иностранных государствах, осуществляется ДДО МВД России.

 Общая организация, координация и контроль за деятельностью по подготовке, подписанию и ратификации международных договоров Российской Федерации в установленной сфере деятельности МВД России осуществляется ДПД МВД России (Договорно-правовой Департамент).

Международные договоры Российской Федерации и международные документы, не являющиеся международными договорами Российской Федерации, разрабатываются МВД России в установленном порядке.

Международные документы, не являющиеся международными договорами Российской Федерации, не содержащие юридически обязывающих положений, составленные в форме декларации, меморандума, совместного заявления, решения, плана, программы сотрудничества и подписываемые от имени структурных подразделений МВД России, его территориальных органов, иных организаций и подразделений системы МВД России, подлежат согласованию с ДДО МВД России.

 

 

Документы:  Приказ от 17 октября 2013 г. N 850 "Об утверждении Регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации",

Приказ от 20 января 2016 г. N 31 "О внесении изменений в Регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 17 октября 2013 г. N 850".

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России