Полиция рядом с народом

 Полиция рядом с народом

 13 ноября 2015 года в городе Махачкала у гражданки Баюсовой Зинаиды Ивановны, скончалась проживавшая вместе с ней и длительное время болевшая сестра Раиса Ивановна Баюсова, 1933 года рождения.

Находясь в преклонном возрасте и сама являясь инвалидом, не имея родственников кроме одной дочери, Зинаида Ивановна не знала как организовать похороны покойной сестры. Невозможность длительное время дозвониться до станции скорой помощи еще более осложняло и без того подкошенное моральное и психологическое состояние Зинаиды Ивановны.

От безысходности она набрала номер «02» и услышав в ответ голос дежурного дежурной части УМВД России по г. Махачкале рассказала ему о случившемся у неё горе. Выслушав заявительницу и записав все необходимые данные, сотрудниками дежурной части был обеспечен по указанному адресу выезд следственно-оперативной группы и автомашины скорой помощи.

Прибывший на место происшествия оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции по Советскому району УМВД России по г. Махачкале старший лейтенант Мусаев Мурат Мурзаевич, выслушав Баюсову З.И. и разобравшись в сути произошедшего решил для себя оказать посильную помощь этой семье.

Взяв на себя все транспортные расходы и подготовку могилы на кладбище, Мусаев М.М. оказал безвозмездную помощь в организации похорон Баюсовой Раисы Ивановны.

Зная только имя благородного и отзывчивого человека, оказавшего помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, Зинаида Ивановна очень хотела его отблагодарить, но не могла его найти. Тогда Баюсова З.И. письменно обратилась к Министру внутренних дел Российской Федерации В.А.Колокольцеву с просьбой найти и отблагодарить сотрудника полиции с добрым и отзывчивым сердцем, протянувшим ей руку помощи в трудную минуту.

Такие поступки, как совершил Мусаев М.М., вызывают у населения доверие и уважение к сотрудникам полиции, поднимают авторитет органов внутренних дел в обществе.

За добросовестное исполнение свои служебных обязанностей старший лейтенант Мусаев Мурат Мурзаевич, оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции по Советскому району УМВД России по г. Махачкале приказом МВД по Республике Дагестан награжден Почетной грамотой, которая ему была вручена лично Министром внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенантом полиции Магомедовым Абдурашидом Магомедовичем, при проведении коллегии Министерства.

 

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России