По вопросу сохранения должностного оклада сотрудникам органов внутренних дел, ранее прикомандированным к Федеральной миграционной службе, назначенным на нижестоящие должности в органы внутренних дел.

По вопросу сохранения должностного оклада сотрудникам органов внутренних дел, ранее прикомандированным к Федеральной миграционной службе, назначенным на нижестоящие должности в органы внутренних дел.

 

В соответствии с частью 8 статьи 30 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"(далее - Закон о службе) сотруднику органов внутренних дел, переведенному на нижестоящую должность в органах внутренних дел по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности, в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник и отсутствует равнозначная должность. сохраняется должностной оклад в размере, установленном по последней должности, которую он замещал до назначения на нижестоящую должность.

Согласно части 1 статьи 32 Закона о службе для выполнения задач, связанных непосредственно с деятельностью федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, сотрудник органов внутренних дел с его согласия может быть прикомандирован к федеральному органу государственной власти, иному государственному органу или к организации с оставлением в кадрах федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

По мнению ДГСК МВД России прикомандированные к ФМС России сотрудники органов внутренних дел замещали должности в ФМС России, которые не являлись должностями  в органах внутренних дел Российской Федерации.

В этой связи нормы части 8 статьи 30 Закона о службе не могут быть распространены на сотрудников, прикомандированных к ФМС России и впоследствии назначенных на должности в органах внутренних дел Российской Федерации.

 

Ответ подготовлен СПУ ДПД МВД России совместно с ДГСК МВД России и ФЭД МВД России.

 

Документы: Федеральный Закон от 30 ноября 2011 г. №342 "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России