«…Не верьте никому, кто говорит, что в нашей Республике нет светлого будущего….»

Еще за час до начала мероприятия территория выставочного комплекса «Первая галерея» была в буквальном смысле заполонена детьми. И не просто детьми, а главными героями выставки, юными художниками, теми на кого сегодня возлагаются большие надежды. Среди них и юные лауреаты всевозможных Российских художественных конкурсов, и новички. Всего участие в уже региональном ежегодном проекте детского изобразительного творчества, конкурсе выставке «Сказки, мифы и легенды народов Кавказа» приняли более 350 детей, от 2 до 16 лет. Причём уровень регионального проект принял в этом году. Потому, по словам организаторов теперь здесь можно увидеть работы не только дагестанских детей, но и ребят из соседней Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Причём они немного отличились.  Помимо рисунков прислали скульптуры из гипса и пластилина. У таких  стендов подолгу останавливались посетители. Но больший восторг все - таки вызвали картины. Много ярких красок и никаких мрачных тонов. За счет чего помещение первой галереи сегодня было заполнено позитивом. Организаторы мероприятия в лице министерства внутренних дел Дагестана и ОАО «Русгидро», добились желаемого результата. Выставка эта стала по-настоящему желанным и долгожданным событием для всех детей. И что немаловажно, в этом году участников намного больше. Это подтвердил и главный силовик Республики Абдурашид Магомедов, который каждый год посещает это мероприятие и даже лично знаком с постоянными его участниками. 
«Я хотел бы поздравить всех вас с тем, что мы уже третий раз проводим выставку-конкурс детского изобразительного творчества. Хочу поблагодарить руководство первой галереи в лице Джамили Дагировой, за то, что вы делаете эту благородную работу. Как руководитель  правоохранительных органов РД, хочу вам сказать, чтобы вы не верили тому, что якобы в Республике нет будущего и у нас нет перспектив. Пройдите и посмотрите, сколько цветов и красок в этих рисунках, какими глазами и что видят наши дети. А они видят мир, доброту, видят свое светлое будущее, и я считаю, что это самое главное достижение выставки. Спасибо ребятам, которые все это рисовали и мастерили. Да, в нашем обществе есть недостатки, но мы будем с ними бороться и разбираться. А со своей стороны я хочу сказать, что это направление МВД Дагестана будет поддерживать всегда » - отметил министр Абдурашид Магомедов. 
И действительно очень символично, что основным учредителем конкурса выступило именно силовое ведомство Республики, считает член общественного совета при МВД Дагестана Анжелика Цахаева. «Я хотела бы, чтобы каждый из вас знал, что полиция вас не только защищает, но и дает возможность развития. Будущее Дагестана в ваших руках и пусть оно будет таким же светлым и ярким как эти рисунки». 
Официальная часть мероприятия завершилась и до 14 апреля, каждый желающий сможет придти и лично посмотреть на творчество детей, которые вложили в каждый из этих рисунков свою душу. Увидев эти художественные творения, невольно хочется поблагодарить родителей за то, что они вкладывают в свои чада любовь к прекрасному и находят средства и возможность, для того чтобы воспитать из них достойных людей.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России