Визит Министра внутренних дел Республики Абдурашида Магомедова, в ведомственную медсанчасть

Визит Министра внутренних дел Республики Абдурашида Магомедова, в ведомственную медсанчасть, стал для многих его работников полной неожиданностью. Но, в международный день защитника Отечества  это стало приятным подарком сотрудникам полиции, получившим ранения при исполнении служебного долга и которые сегодня находятся здесь на лечении.

В сопровождении начальника МСЧ МВД по РД Магомеда Магомедова глава ведомства прошелся по палатам и пообщался с больными. Узнал все ли необходимое, для лечения они получают и есть ли какие либо проблемы с препаратами. После, глава ведомства ознакомился с работой реанимационного отделения и учебного центра  части.  Как рассказали Абдурашиду Магомедову, сегодня три помещения реанимационного отделения достроены за счет средств частных инвесторов, они оснащены самым современным оборудованием. Также большую помощь, в приобретении техники, оказал ТФОМС РД. Фонд в 2011 году закупил для учреждения необходимое оборудование и технику на 13 миллионов.

Проводить до 5 операций одновременно – у нас сегодня есть такая возможность, рассказал главному правоохранителю начальник ведомства Магомед Магомедов. И это действительно большая разница, в сравнение с тем, что было, казалось бы несколько лет назад.  Операционные столы оснащены дополнительными видеостойками – это крайне важно для проведения сложных хирургических вмешательств. Работу хирурга ассистент может наблюдать посредством видеомонитора.  И это не все. Одно из главных новшеств - 10-кратный обмен воздуха, проходящий 4 степени фильтрации. Таким образом, обеспечивается и дополнительная стерильность помещения», - сообщил М.Магомедов.

Особый интерес у Абдурашида Магомедова вызвал учебный центр, который функционирует при санчасти.  Он достаточно таки молодой. За 4 года, здесь было обучено более ста врачей и что самое важное, это не только жители Республики, ну приезжие из других регионов. Есть выход на мировые и российские операционные центры, с которыми мы находимся в постоянной связь,  даже посредством прямой трансляции.   

Абдурашид Магомедов поблагодарил коллег за хорошую работу и за качественную и необходимую  помощь, которую они всегда готовы оказать. Он также поделился тем, что в скором времени будет открыт новый реабилитационный комплекс. Проектно-сметная документация уже есть, он будет рассчитан на 120 коек. Улучшение психологического состояния работников ведомства, его основная функция. По словам главы МВД, цитата: «Мы сегодня работаем в тяжелое время и в сложных условиях. На Западе одним пострадавшим во время различных террористических актах или других ЧС занимаются более 2-3 психологов. У нас нет таких возможностей, но мы должны по максимуму обеспечить нашим сотрудникам необходимые условия».

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России