Обращение Общественного совета ГУ МВД России по СКФО к сотрудникам правоохранительных органов, которые несут нелегкую службу в республике Дагестан

14 февраля 2013 года в 5 утра террорист – смертник привел в действие взрывное устройство на блок-посту при въезде в г. Хасавюрт. Взрыв был такой силы, что на его месте образовалась воронка диаметром четыре метра. Четверо сотрудников правоохранительных органов, трое прикомандированных в республику Дагестан бойцов вологодского ОМОНа и инспектор ДПС МВД РД, проводившие досмотр автомобиля, погибли на месте. Очередной бесчеловечный террористический акт отозвался болью в сердцах миллионов граждан страны, поднял волну праведного гнева против тех, кто сеет смерть. Вместе со всеми скорбим и мы. И, прежде всего, хотим выразить соболезнование близким и родным погибших, которые стали на пути террориста, не дав ему привести в действии взрывное устройство в многолюдном центре Хасавюрта. Имена наших погибших сотрудников навсегда будут вписаны в летопись борьбы с величайшим злом человечества – терроризмом. Руководство МВД России в полной мере позаботится об их семьях, товарищи погибших ребят, по святой традиции, сделают все, чтобы смягчить боль невосполнимой потери. Родители, вырастившие таких сыновей, заслуживают особого уважения и почета. Дети погибших - особой заботы государства.
Общественный совет ГУ МВД РФ по СКФО стоял и будет стоять на страже законных прав и интересов сотрудников полиции СКФО, мы неизменно оказываем помощь семьям погибших сотрудников в решении жилищных и других социально-бытовых проблем. Впрочем, это святой долг для всех, кто так или иначе может повлиять на решении этих вопросов. 
В это не простое для республики время мы обращаемся ко всем сотрудникам правоохранительных органов, несущим службу в Дагестане, со словами признательности, поддержки и глубочайшего уважения. Те, кто находится на переднем краю борьбы с терроризмом, бандитизмом – герои. А если смотреть широко, то героизм в Дагестане проявляют все, кто честно и добросовестно несет свою службу – от сержантов до генералов. Все вы - защитники Отечества, заслуживающие особого уважения общества. Вашу тяжелую мужскую «работу» по установлению общественного порядка во имя стабильного мира в республике, целостности нашей необъятной страны, трудно переоценить. Мы, члены Общественного совета округа, представители разных национальностей и конфессий, высоко ценим вас и делаем все для создания положительного образа сотрудника полиции в республике, твердо и неуклонно защищаем ваши законные права и интересы. Наш Общественный совет всегда готов оказать вам помощь в рамках своих полномочий.
Наметившиеся в последнее время убедительные успехи силовых структур в Дагестане позволяют надеяться, что недолго осталось боевикам, их пособникам и всякому бандитскому отрепью творить зло, нести смерть. Сообщения об успешно проведенных операциях против членов бандформирований постоянно появляются в СМИ. Не прошло и нескольких дней, как организаторы теракта, унесшего жизни четырех лучших сынов нашей Родины и нанесшего ущерб здоровью шестерых сотрудников полиции, были уничтожены. Если мы еще теснее сплотим наши ряды и сумеем поднять на борьбу с терроризмом все общество, то терроризму на многострадальной земле Дагестана придет конец. 
С приходом на пост главы республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, человека мужественного решительного, хорошо знакомого с менталитетом, обычаями и культурой народов многонационального Дагестана - появилась надежда, что многие проблемы социально - экономического характера, культурно - просветительского и духовно - патриотического воспитания будут успешно решены. А это значит, что мы непременно победим! В завершение хотим еще раз выразить соболезнование родным и близким погибших и всем пострадавшим в результате взрыва на блокпосту в г. Хасавюрте и заявить о том, что мы гордимся сотрудниками наших правоохранительных органов, которые днем и ночью несут нелегкую службу в республике Дагестан.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России