Опровержение на фотопубликацию в социальной сети «Instagram»

 27 ноября 2016 года, в социальной сети «Instagram» директор одной из местных школ в Чародинском районе опубликовал фото автомашины ВАЗ 2131 «Нива», с пояснительной записью «Как гаишники зарабатывают в выходные на гражданском автомобиле и в гражданской форме».

 По данному факту сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Дагестан была проведена служебная проверка, в ходе которой опрошен автор публикации. Он подтвердил вышеизложенное и пояснил, что выложил фотографии и хотел написать «Как работают гаишники в выходные на гражданском автомобиле и в гражданской форме», но случайно вместо слова «работают» написал «зарабатывают».

 Таким образом, по окончании служебной проверки установлено, что директор школы 27 ноября 2016 года разместил в социальной сети «Instagram» фото автомашины «Нива» с пояснительной записью «Как гаишники зарабатывают в выходные на гражданском автомобиле и в гражданской форме», чем опорочил честь, достоинство и деловую репутацию сотрудника полиции.

 В частном порядке, сотрудник полиции обратился в Мировой суд Чародинского района для восстановления чести, достоинства и деловой репутации.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России