Опровержение на публикацию "Градус, деньги и котел" в газете "Черновик"

 В соответствии со ст. 43 ФЗ РФ «О СМИ» просим Вас дать опровержение на опубликованную в газете «Черновик» статью «Градус, деньги и котел».

 В связи с данной публикацией была проведена проверка. В ходе проверки установлено, что при проведении оперативного эксперимента - получении денег в размере 20 300 руб. был задержан с поличным Якубов В.З.

 Поводом для проведения оперативного эксперимента послужило заявление жителя г.Хасавюрт, у которого Якубов В.З. за оформление документов необходимых для подключения к газовым сетям и установки прибора учета газа, потребовал 20 300 руб.

 В результате проверки установлено, что по должностному регламенту, подозреваемый не имел право взимать с населения денежные средства для подключения к газовым сетям и при получении денег в ходе оперативного эксперимента не выдал квитанцию об оплате услуги. Также установлено, что стоимость подключения явно завышена. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствие проверяет причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям. По окончании следствия будет установлена сумма незаконного денежного вознаграждения.

 Таким образом установлено, что сведения изложенные в газете «Черновик» статье «Градус, деньги и котел» не нашли своего объективного подтверждения.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России