Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

  • Возможно ли подать заявление на получение заключения сразу на нескольких лиц или необходимо составлять отдельные заявления на каждого?

    Да, можно. Для этого Вам необходимо будет оформить заявление в соответствии с п. 18 приказов ФСКН России №№ 578, 580 и к нему приложить анкеты всех работников, на которых Вы желаете получить соответствующее заключение.

  • Если работник поменял фамилию, имя или отчество нужно ли исключать его из заключения с устаревшими данными и получить новое заключение?

    В случае изменения работником фамилии, имени, отчества или адреса регистрации по месту жительства исключение работника из заключения не требуется. В этом случае заключение считается действительным, а юридическое лицо должно иметь заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающие такие изменения.

  • Какие документы необходимо предоставить в УНК при подаче заявления для переоформления заключений?

    Заявление на переоформление заключения подаётся в произвольной форме с указанием причин переоформления, реквизиты (номер и дата переоформляемого заключения). В случае необходимости переоформления двух и более ранее выданных заключений в заявлении о переоформлении могут быть указаны реквизиты всех таких заключений и по просьбе юридического лица (филиала) все они переоформляются в одно заключение.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России