В связи с технологическими работами возможны затруднения в доступе к сайту. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги

Основания для отказа в выдаче справки о наличии (отсутствии)

 

Основаниями для отказа в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости являются:

1. Несоответствие сведений, указанных в тексте и реквизитах заявления, сведениям, содержащимся в представленных документах (за исключением случаев подачи заявления в электронной форме).

2. Наличие в заявлении или в представленных в электронной форме документах сведений не в полном объеме.

3. Наличие в заявлении или в представленных в электронной форме документах нечитаемых фрагментов текста и (или) реквизитов.

4. Предоставление документов, указанных в пунктах 14 - 15 Административного регламента, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, содержащих недостоверную информацию, имеющих признаки подделки.

5. Непредставление оригиналов документов, предусмотренных абзацем вторым пункта 16 Административного регламента (в случае подачи заявления в электронной форме).

Срок выполнения административной процедуры составляет до 60 минут.

Результатом административной процедуры является принятие решения об оформлении справки о наличии (отсутствии) судимости или об отказе в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.

 

Отказ в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости

 

Основанием для начала административной процедуры является выполнение административной процедуры, предусмотренной подпунктом 49.2 пункта 49 Административного регламента.

Оформление отказа в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости осуществляется должностным лицом, уполномоченным на оформление справок о наличии (отсутствии) судимости.

При подаче заявления через ЕПГУ или МФЦ отказ в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости направляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, в личный кабинет заявителя на ЕПГУ или в МФЦ.

Должностное лицо, уполномоченное на оформление справок о наличии (отсутствии) судимости, представляет отказ в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости на подпись должностному лицу, уполномоченному на подписание справок о наличии (отсутствии) судимости.

Должностное лицо, уполномоченное на подписание справок о наличии (отсутствии) судимости, подписывает отказ в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости и передает его должностному лицу, уполномоченному выдавать документы.

Выдача заявителю отказа в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости осуществляется уполномоченным должностным лицом.

Срок выполнения административной процедуры при подаче заявления на личном приеме составляет не более 5 рабочих дней со дня регистрации заявления, при подаче заявления в электронной форме - в течение 1 рабочего дня с момента регистрации заявления.

Результатом административной процедуры является выдача (направление в личный кабинет заявителя на ЕПГУ или в МФЦ) отказа в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.

Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является отметка о получении отказа в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости на его копии.

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России