В связи с технологическими работами возможны затруднения в доступе к сайту. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Информация о выкупе у граждан добровольно сдаваемого огнестрельного оружия

 Министерство внутренних дел по Республике Дагестан информирует, что постановлением Правительства Республики Дагестан от 24 апреля 2014 г. № 184 установлена стоимость огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для предполагаемого выкупа у граждан.

 Напомним, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.

 За каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств установлена определенная плата. Так, например: стоимость выкупаемого пистолета или револьвера составляет – 45 000 рублей, а газового пистолета или револьвера – 1 500 рублей; пистолет или револьвер кустарного производства оценивается в 3 000 рублей, а самодельное стреляющее устройство в 750 рублей; цена выкупаемого автомата или винтовки – 60 000 рублей; охотничье гладкоствольное ружье стоит 4 500 рублей, а охотничий карабин – 9 000 рублей; стоимость одного патрона 15 рублей, а гранаты – 2 500 рублей.

 Граждане, желающие добровольно сдать огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, могут обратиться в любое территориальное подразделение Министерства внутренних дел по Республике Дагестан.

Ссылки:

Минюст РД

http://minyustrd.ru/vykup-oruzhiya


Стоимость огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для предполагаемого выкупа у граждан.docx

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России