Уфимский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации объявляет набор на обучение

     Информация об институте

Полное наименование: Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Уфимский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации»;
Сокращенные наименования: Уфимский юридический институт МВД России, ФГКОУ ВО УЮИ МВД России, Уфимский ЮИ МВД России;
Почтовый адрес: 450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Муксинова, д. 2;
Электронная почта в сети интернет: ufali@mvd.ru;

Электронный адрес в МСПД "Дионис": yfayimc@yfa.mvd.ru;

Официальный сайт в сети интернет: https://ufali.mvd.ru;

Телефон круглосуточной "горячей" линии: 8(347) 255-06-39;

Дежурная часть: 8(347) 254-82-53;

Приемная комиссия: 8(347) 255-70-26.

Дата создания образовательной организации: 1 октября 1971 г.

История нашего учебного заведения богата событиями и уходит своими корнями в начало 20 века. Еще в далеком 1905 году на территории современного института впервые в городе Уфе была организована первоначальная подготовка нижних полицейских чинов.

На протяжении всех этих лет мы стараемся оправдывать доверие и надежды всех, кто решил связать судьбу с нашим вузом и получить высшее профессиональное и послевузовское образование, пройти подготовку на различных курсах.

На сегодняшний день наш институт является крупным учебным и научным центром. Нам есть чем гордиться, за годы существования накоплен богатый опыт по подготовке высококлассных специалистов, поддерживаются и развиваются лучшие традиции.

В настоящее время в соответствии с приказом МВД России от 2 августа 2013 г. № 591 «О внесении изменений в приказ МВД России от 29 августа 2012 г. "О профилизации образовательных учреждений МВД России» наш институт наделен функцией учебно-научного центра по реализации приоритетного профиля подготовки «Подготовка специалистов подразделений по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите». Профильным подразделением МВД России для института является Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите МВД России.

Активно развивается международное сотрудничество вуза. Основными направлениями являются: установление творческих контактов с вузами зарубежных стран, с представительствами международных организаций и осуществление выездов в иностранные государства с целью участия в мероприятиях научного характера, а также прием иностранных делегаций.

За долголетнюю и плодотворную работу по пропаганде прав человека и конкретную деятельность в сфере обеспечения прав и свобод человека и гражданина Уфимский юридический институт МВД России включен в Программу ООН "Вклад научной общественности".

Фильм УЮИ МВД России 2018.mp4

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России